©2016 by Rev. Arnold Yeung. Proudly created with Wix.com

《智慧的尋覓——箴言詮釋》

July 1, 2009

 

 書名:《智慧的尋覓——箴言詮釋》

 作者:楊牧谷

 出版社:更新資源出版社

 系列:研經系列3

出版年份 :2009 (二版)

ISBN:9789881748416

 頁數: 704頁

 正價: HK$160

 內容簡介: 箴言蘊含著智慧的寶庫,它雖然經歷了二千年以上歷史洗滌,但對於我們仍然是非常受用。

對猶太人而言,箴言是智慧的精髓,言簡意賅,道盡人生百態,和盡顯他們民族裡的幽默一面。因此,學習箴言是我們人生的必修科目,也是把我們引進智者的門檻之內。無論在人生的任何階段,箴言都讓我們得著好處——「讓壞人變好,讓好人變得更好」。它向我們展示了成為好人的途徑和指引,讓我們的生命得著美好的果效。

本書按照經文的次序來分享,每段除了釋經部分,講解原文或是修訂譯文之外,楊牧谷牧師也分享他對經文的獨到見解,他的分享內容涉獵甚廣,從政治、社會、經濟、文化、家庭瑣事、生活周遭的所見所聞、兒時逸事及回憶都一一涵括在內,這些都讓我們深深體會到楊牧師與神話語的緊密關係,對身邊的人與事的敏銳觸覺,讓讀者在當中尋覓到箴言的智慧。

Please reload

Recent Posts

August 1, 2016

Please reload

Archive

Please reload

Tags